Concurso Escolar del Diario HOY

Edición del grupo Buenos reporteros de IES CUATRO CAMINOS de DON BENITO

Estás en > Grupos > Portada de Buenos reporteros Hemeroteca

Visitamos al gran Chef de Vegas Altas.

13.05.2016 - Lucía, Carmen, Sergio, Paco y Rocio.

Visitamos a un gran Chef.

  • Current rating

1 voto

0 comentarios

Eusebio Ruiz.

(alumnos)-Buenas tardes, hoy nos encontramos uno de los gran Chef de Vegas Altas, Eusebio Ruiz.

(Chef)-Hola, buenas tarde.

(alumnos)- Bueno cuentenos un poco de usted ántes de entrar en el tema de la cocina, ¿Cuanto tiempo lleva cocinando?

(Chef)- Bueno pues llevo cocinando cuarenta y cinco años, la verdad es que empezé muy jóven, pero es algo que realmente me gusta.

(alumnos)- Pues si que lléva años, tendrá que tener mucha esperiencia ¿no?.

(Chef)- Hombre la verdad que de tanto cocinar con la practicar es algo inevitable que se te quede en la cabéza.

(alunos)-Bueno ya entrandonos un poco mas dentro de la cocina ¿Cual ha sido el ultimo plato que te gusta y has creado por ti mismo'.

(Chef)- El último plato que e creado yo ha sido el lomo de vacalado con crema de naranja y salsa agridulce, es una delicia.

(alumnos)-¿ Y en cuántos restaurantes has trabajado?.

(Chef)- En veinticinco restaurantes y veinticinco hoteles.

(alumnos)-¿Cual ha sido el mayor número de comensales que has podido tener en un evento?

(Chef)- Llegé a tener 850 comensales.

(alumnos)-¿En que lugares has trabajado como cocinero?

(Chef)- Madrid, Menorca, Ibiza, Castellón, Valladolid y Extremadura

(alumnos)- ¿Donde es más complicado dar de comer en zónas turísticas o zónas asentadas?

(Chef)- En zónas turísticas, ya que hay mucha gente y van viniendo cada vez más, pero realmente hay que hacer la comida igual de bién y buena.

(alumnos)- ¿Cual es el mayor triúnfo, ser cocinero o que tu hijo sea cocinero como tu ?

(Chef)- Ser cocinero, pero tener un hijo que sea buen cocinero como yo o mejor incluso, un orgúllo hacia un hijo siempre es sastifactoria.

(alumnos)- Bueno Eusebio, expliqueme con sus palabras que significa la cocina para ti.

(Chef)- Como experiencia personal: si tienes una meta por cumplir, hay que seguir adelante, a pesar de las dificultades o lo que diga la gente.

(alumnos)- Es un gran consejo, gracias por todo Eusebio, hasta la próxima.

(Chef)- No hay de que, gracias a vosotros.