Edición del grupo Luces de bohemia de IES NORBA CAESARINA de CÁCERES

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Hervido Valenciano.

Hoy os traemos una receta típica valenciana muy rica y fácil de hacer, es uno de mis platos favoritos.

31.03.2014 - Marta Fernández García.

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Comentarios   2

Rico plato para cocinar mañana, hervido valenciano.
Rico plato para cocinar mañana, hervido valenciano.
INGREDIENTES:
 
5 Patatas.
3 Zanahorias.
2 Cebollas.
3 Alcachofas.
1 puñado de judías verdes
 
PREPARACIÓN:
 
Pelamos las patatas, las zanahorias y las cebollas, cortamos y limpiamos las alcachofas quitándole los pelitos que tiene en el interior, cortamos las puntas de las judías, lavamos todo y troceamos.
Ponemos todas las verduras en la olla, (añadimos sal, opcional) y cubrimos de agua hasta los tornillos de la olla, tapamos bien y colocamos la válvula o pito. Situamos la olla sobre el fuego a fuego fuerte y cuando el pito empiece a rodar, bajamos el fuego y dejamos cocer entre 12 o 15, el tiempo depende del tamaño de las verduras.
Hay personas que añaden unos huevos para que se cuezan, pero mejor cocerlos a parte.
Una vez terminado el tiempo de cocción le quitamos la válvula y dejamos que salga toda la presión, movemos la olla para comprobar que se ha vaciado, abrimos y ya podemos servir.
Colocamos el hervido en un plato, añadimos sal, aceite crudo, vinagre y el acompañamiento.
 
Para acompañar puedes añadir lo que más te apetezca: pescado blanco, sardinas en lata, atún, filete de carne, huevo frito o duro, etc, cada cual que le ponga lo que tenga a mano. 
Las cantidades usadas en esta receta dan para 2-3 platos de hervido y el resto lo reservamos para hacer otra receta muy tradicional.
 
Truco: El caldo tiene varios usos, podemos guardarlo en la nevera y hacer una sopa, o congelarlo en partes para hacer arroz, como última opción y una vez frío podemos regar las plantas, pero solo si no has añadido sal en la cocción, si tiene sal no se puede usar.

Comentarios (2)

1

Rosa | 11-04-2014 08:42

Os habéis especializado en cocina

2

Susana | 09-04-2014 07:54

Muy rico,pero donde esta el solomillo con torta del casar?

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