Edición del grupo Luces de bohemia de IES NORBA CAESARINA de CÁCERES

Estás en > Grupos > Portada de Luces de bohemia

Receta del día: Cookies americanas con chips de chocolate.

Si no has conocido y probado las auténticas Galletas americanas con trocitos de chocolate (Chocolate Chips Cookies) no sabes lo que te pierdes.

21.04.2014 - Ana Berrocal Vaquero

2 votos

Comentarios   0

Cookies americanas con chips de chocolate.
Cookies americanas con chips de chocolate.

Todas esas marcas que anuncian que son las originales, ni por asomo se acercan ni siquiera al sabor, además que son duras, me refiero a que crujen y las americanas, no tienen que ser así.  Son blandas cuando las muerdes y notas perfectamente los ?chips? o gotas de chocolate en cuanto les hincas el diente y te aviso que son adictivas.

Luego tienes las que venden en Starbucks, Pans & Company que están bastante logradas, pero las mejores las puedes hacer tú en casa que te saldrán buenísimas y sorprenderás a tus amigas cuando organices alguna comida y/o cena en casa, acompañándolas con una taza de café y/o té si lo prefieres.

Vamos con la receta:

Ingredientes para 24 galletas (dependiendo del tamaño que hagas cada una):

  • 500 gr. de harina de trigo

  • 1 cucharada de bicarbonato

  • 1 cucharada de esencia de vainilla líquida ó azucar de vainilla

  • 500 gr. de chips o gotas de Chocolate (las puedes encontrar en Mercadona a buen precio)

  • 2 huevos

  • 250 gr. de mantequilla blanda (yo he utilizado margarina) NO la derritas déjala durante 10 minutos fuera de la nevera para que se vaya atemperando.

  • 150 gr. de azúcar moreno

  • 150 gr. de azúcar blanco (yo he puesto fructosa)

Utensilios que necesitarás:

  • 2 boles medianos

  • 1 bol grande

  • 2 placas de horno

  • Papel sulfurizado o de horno

  • 1 lengua

  • 1 espátula

  • 1 bote hermético para guardarlas

Preparación:

Precaliente el horno a 180º C.

En un bol mediano coloca el harina y añade la cucharada de bicarbonato y mezcla. Reserva.

En el bol grande rompe los huevos y bátelos. Añade la mantequilla y sigue batiendo hasta que se mezcle bien. A continuación agrega el azúcar, primero el moreno y luego el blanco y mezcla todos los ingredientes hasta que quede homogéneo, sin grumos.

Ahora le toca darle el aroma a vainilla, así que si has elegido el extracto o el azúcar es momento de agregarlo a la mezcla de huevos, mantequilla y azúcares. Incorpora poco a poco el harina (mezclada con el bicarbonato), y con la ayuda de una lengua o espátula tienes que ir removiendo hasta que la masa esté bastante densa.

receta-americana-de-cookies-de-chocolate-2-copyright-amigastronomicas

Añade los chips o gotas de chocolate a la masa y remueve.

receta-americana-cookies-con-chips-de-chocolate-3-copyright-amigastronomicas

 

receta-americana-cookies-con-chips-de-chocolate-copyright-amigastronomicas

Prepara las bandejas (que no sean de rejilla) y coloca el papel de horno.

Con una cuchara sopera o con las manos si prefieres haz montoncitos de masa sin darles mucha forma con espacio suficiente entre uno y otro en la bandeja del horno. Da igual que tengan mala forma, en el horno se moldean solas.

receta-americana-cookines-con-chips-de-chocolate-1-copyright-amigastronomicas

Introduce durante 10 minutos. Mientras se van horneando, puedes ir preparando la segunda bandeja, repitiendo la operación hasta que acabar con la masa.

receta-americana-cookies-de-chocolate-5-copyright-amigastronomicas

Cuando saques la primera hornada, en vez de dejar que se enfríen en la bandeja, yo le he puesto el papel sulfurizado, para que sea más fácil retirarlo y seguir preparando bandejas. Preferiblemente no las retires calientes, ya que salen muy blandas y se pueden romper.

Consejos:

  • Imaginación al poder

  • Puedes agregar chips de chocolate blanco o chocolate con leche. Puedes encontrarlos en Mercadona (Hacendado), en Eroski de la marca Vainillé

  • También nueces o avellanas o pistachos.

  • Si dispones de Thermomix, puedes hacer todas las mezclas en la jarra. Los tiempos aproximados, los que tú calcules, vamos, a ojo de cubero.

Comentarios (0)

Comenta esta noticia

Nombre

E-mail

Comentario

Fin del periodo de
participación

EXTRA 2014

Extra de la presente edición del Concurso Escolar del Diario HOY
Ver Extra  >

XI EDICIÓN EN IMÁGENES

Galería de fotos de la entrega de premios de la Edición 2014.
Ver Galería  >

GANADORES 2014

Los Piocos
TECER PREMIO
Grupo EL PIOCO  del IES Juan Calero de Monesterio
Ver Portada >

 


Generación del 99
PRIMER PREMIO
Grupo Generación del 99  del Centro Santisima Trinidad de Plasencia
Ver Portada >

Aliseda Informa
MEJOR REPORTAJE
Grupo Aliseda Informa  del IES Luis de Morales de Arroyo de la Luz
Ver Portada >

 

Generación del 99
SEGUNDO PREMIO
Grupo XWR  del Colegio Salesianos Ramón Izquierdo de Badajoz
Ver Portada >


La Editorial
MEJOR CONTENIDO MULTIMEDIA
Grupo EDITORIAL  del IES Eugenio Hermoso de Fregenal de la Sierra
Ver Portada >


GALA 2014 EN VÍDEO


Ganadores Quincenales

Ganador de la tercera quincena
Los Piocos
Grupo EL PIOCO  del IES Juan Calero de Monesterio
Ver Portada >


 

Ganador de la segunda quincena
Generación del 99
Grupo XWR  del Colegio Salesianos Ramón Izquierdo de Badajoz
Ver Portada >


Ganador de la primera quincena
Generación del 99
Grupo Generación del 99  del Centro Santisima Trinidad de Plasencia
Ver Portada >

Entrega de premios de la Xª Edición