Con esta receta podrás hacer pan en casa en menos de 30 minutos

Hemos encontrado una receta sencilla para hacer pan casero, lo único que necesitas es un poco de tiempo y algunos ingredientes.
24.04.2020 - Daniel
16 votos
3 comentarios
Las siguientes fotos estan hechas en casa ya que esta receta la hemos probado y nos ha salido estupenda.
Los ingredientes necesarios para esta receta son:
· 245 gramos de harina integral de trigo
· 105 gramos de harina normal
· 3 cucharadas pequeñas de impulsor, levadura química o Royal
· 290 gramos de agua
· 35 gramos de miel
· 7-8 gramos de sal · Si quiere, tambien puede añadir pipas de calabaza
Elaboración
Primero mezclamos todos los ingredientes en un bol y removemos. Puedes usar una cuchara, una espátula. El resultado tiene que ser muy similar a una papilla espesa.
Orden recomendado:
1º Primero hechar 245 gramos de harina integral.
2º Despues añadimos 105 gramos de la harina normal
3º Luego 3 cucharadas pequeñas de levadura química, en nuestro caso Royal
4º Más tarde añadimos 7 o 8 gramos de sal
5º Añadir los 35 gramos de miel
6º Remover los ingredientes bien hasta que quede una mezcla homogénea
7º Este paso es opcional, pero si quieres que tu pan tenga pipas de calabazas en su interior tienes que hecharlas
8º Ahora hay que añadir 290 gramos de agua
9º Tras haber hecho el paso anterior, toca amasar para quedar la masa espesa
10º Engrasamos el molde untando un poco de aceite o mantequilla. Después le ponemos un poco de harina
11º El siguiente paso es verter la mezcla en el molde. Extendemos y le damos unos cuantos golpes suaves contra la mesa para que la masa se asiente. Luego le ponemos algo de harina por encima para que quede más artesanal.
12º Precalentamos el horno a 220ºC con calor por debajo. Una vez esté bien caliente, metemos el molde y cocinamos de 40 a 45 minutos.
13º Pasado el tiempo, estará ya dorado, pero si dudas de si está listo, puedes pincharlo con una brocheta o un palillo y si sale seco, puedes sacarlo del horno.
Te recomiendo que lo tomes una vez frío, está mucho más rico.
Al ser algo más rústico y similar a un bizcocho, este pan sin levadura de panadería aguanta bastante más tiempo que uno convencional, siempre que lo tapes bien con un paño y que lo tengas en un lugar fresco y seco.
Esperemos que te haya salido un pan muy rico.
Esta receta ha sido sacado del siguiente enlace: Pan sin levadura de panadería (con impulsor o Royal)
comentarios
achotio | 27-04-2020 18:08
que rico ¡¡¡
reani | 24-04-2020 17:01
ya hacemos la cerveza en casa, con el pan en casa, arruinamos al Mercadona
Pépe | 24-04-2020 15:03
¡Qué buena pinta tiene! Mañana voy a hacer la receta. A ver como me sale